miércoles, 4 de mayo de 2011

EL FUTBOL FUE CRUEL CON EL CÓRDOBA CF

El Córdoba perdió en su visita a las Marismas en un encuentro dominado por el conjunto califal y donde sólo la falta de acierto evitó la victoria. El Córdoba CF desplegó un futbol de toque y rápidas entradas por banda, pero a pesar de eso, un solitario gol de Luis Lara decidió el encuentro a principios del segundo tiempo, muy protestado por todo el conjunto visitante por unas manos del delantero palaciego.
El partido empezó con un domino alterno, ambos equipos saltaron al campo muy centrados y con ganas de ganar y ofrecer un buen espectáculo. A los nueve minutos el atacante palaciego Enrique dispuso de una ocasión que apenas propició peligro alguno para el guardameta cordobés Coca, el disparo se marchó fuera.
El filial cordobés poco a poco se hizo con el domino en el centro del campo que Los Palacios le luchó con intensidad. Los blanquiverdes tuvieron sus mejores minutos de juego en el ecuador del primer periodo, merced a su mejor trato del balón y en el minuto 22, Alfonso tuvo la oportunidad de adelantar a su equipo pero su disparo lo estrelló en el cuerpo del guardameta Javi Muñoz.
Un minuto después corner a favor del Córdoba CF que remató Dani Cabanillas de cabeza en inmejorable posición, aunque el balón se marchó fuera por poco. Los Palacios se rehizo a duras penas de la presión cordobesa y en el minuto 37 tuvo la gran oportunidad, tras una buena jugada de Abel que dejó el balón dentro del área para Carlos Maestre, que estaba solo, aunque su disparo se marchó alto. Con claro dominio visitante en el juego y sin goles acabó la primera parte.
El segundo tiempo fue bastante más entretenido para los escasos espectadores, ya que ambos conjuntos salieron con mayor mentalidad ofensiva. En el minuto 50, los visitantes sacaron una falta cerca del área local con rapidez sorprendiendo a la defensa palaciega, aunque Manolín no supo culminar la jugada con acierto.
Los cordobeses siguieron con el dominio en la segunda parte y precisamente cuando peor lo pasaba Los Palacios iba a lograr el gol de la victoria, gracias a un jugadón de Abel que recorrió toda su banda izquierda entrando en el área con velocidad. Sacando partido de su velocidad, su calidad y algo de fortuna en un rebote que se llevó con la mano, llegó hasta el primer palo para dar el pase de gol a Luis Lara, que sólo tuvo que empujarla a la red.
A partir de ese momento y casi con toda la segunda parte por delante, el Córdoba CF aumentó aun más el dominio que les llevó a crear varias oportunidades por medio de Dani Cabanillas, Carlos y David Hens, que no estuvieron acertados a la hora de culminarlas. La última ocasión del partido la tuvo Jesús Mari que no anduvo listo en el interior del área donde Coca fue más rápido.
Con el 1-0 a favor del conjunto palaciego se llegó al final de los noventa minutos. Partido con dominio califal que acabarán la temporada en la zona tranquila de la clasificación y que nada se juegan en los dos encuentros que faltan. La próxima jornada el Córdoba CF, que ahora se sitúa un punto por encima de su rival de hoy, recibirá al San Fernando, equipo que ya ha asegurado su presencia en la promoción de ascenso.

UD Los Palacios 1 Córdoba CF 0

UD Los Palacios: Javi Muñoz , Sito, David Llano, Lolo, Coto, Guti, Miguel Ángel (Jesús Mari, min.78´), Enrique, Luis Lara, Carlos Maestre (Curro, min.76´), Abel (Paquito min.86´).

Córdoba CF: Coca, Jose Manuel, Ismael, Bernardo, Manolín, Del Pino, Fede (Carlos, min.65´), Javi Hervás, Dani Cabanillas, Mane (Curro, min.80´) y Alfonso Castellano (David Hens, min.58´).

Goles: 1-0 (51') Luis Lara

Árbitro: Hernández Garcia (Colegio Cádiz). Tarjetas amarillas a Sito y Miguel Ángel por los locales; Fede por parte cordobesista.